شوربة العدس
المقادير
كوب عدس أحمر مجروش +4 أكواب ماء +حبة بطاطا صغيرة +جزرة +حصين ثوم +بصلة مقطعة جوانح +ملح وفلفل
ملعقتي طعام زبدة
الطريقة
يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها. ينقى العدس ويغسل جيدا.يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم والجزرحتى يغلي المزيج ثم تخفف النار.عند النضوج تطفأ النار ويهرس الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي. توضع الشوربة على النار(اذا كانت شديدة يزاد القليل من الماء) وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين.
• ♫°♥ღ
الشوربة الحارة
المقادير
صدر دجاجة +4بصلات خضراء +نصف ملعقة زنجبيل +8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق +6 ملاعق خل +نصف جزرة مقطعة طولياً +نصف ملعقة من صلصة أدجينا موتو +4 ملاعق صلصة صويا +6 أكواب مرقة الدجاج +نصف ملعقة ملح +ملعقة فلفل أسود +8 ملاعق من محلول طحين الذرة (نشاء)
الطريقة
يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى. ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج. يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الادجينا موتو وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي. يضاف محلول طحين الذرة في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تثخن الشوربة. يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وبالعافية.
الشوربة الحارقة
المقادير
6 حبات كبيرة بصل أخضر أو أصفر +6 حبات ثوم +2 حبة فلفل أخضر بارد +علبة أو علبتين عصير طماطم أو ما يعادله بصورة مطحونة أو أربع حبات طماطم +حبة ملفوف كبيرة +حزمة الكرافس، اختياري +يمكن إضافة عبوة من خليط الشوربة الجاهز
الطريقة
توضع الخضار المقطعة في وعاء كبير. يمكن إضافة الأملاح والفلفل والكاري والصلصة الحارة. يصب عليه الماء ويترك يغلي لمدة 45 دقيقة ثم يوضع في الثلاجة. طريقة أخرى: يتم طبخ المقادير السابقة لمدة 10 دقائق ثم تخلط بالخلاط. يعاد طبخها لمدة 30 دقيقة.
شوربة المشروم
المقادير
علبة فطر (مشروم) مقطع +3 ملاعق دقيق +ملح + فلفل أبيض أو أسود +مكعب خلاصة مرق الدجاج
4 أكواب حليب سائل
الطريقة
يشوح البصل على النار. يضاف المشروم ويضاف له البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج والدقيق. يسكب عليه الحليب ويخلط بالملعقة حتى يذوب الدقيق ويغلى على النار حتى يثقل ...... قليلاً. يقدم حاراً. ممكن إضافة علبة كريمة مخفوقة ...